Recipe 韓国風チヂミ

もっちり触感がたまらない!Green Meat™の韓国風チヂミ

調理時間20分

材料(2人前)

具材

グリーンミート
100g
じゃがいも
2個
ニラ
1/3束
1個
ピザ用チーズ
30g

調味料

片栗粉
大さじ4
醤油
小さじ2
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ2

タレ用の調味料

醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  • じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、ニラは2~3cm幅に切ります。 
  • ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・1・卵・ピザ用チーズ・醤油・料理酒・片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  • フライパンにごま油を熱し、2の生地を円形状になるよう流し入れます。
  • 3のフライパンに蓋をし、弱めの中火でじっくり加熱します。
  • こんがりと焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにします。
  • タレ用の調味料を小皿に入れて混ぜ合わせておきます。
  • 5のチヂミを器に盛り付け、6のタレを添えたら完成です。

使用した商品